Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет. Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта. На ней отображаются последние новости и обновления толкований.

В Библии сказано: обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.

Свернуть Читая сегодняшние слова апостола Иуды, мы обнаруживаем, что христианское милосердие не бездумно и не бессмысленно. Быть милостивым с рассмотрением ознчает не попустительствовать злу, не делать вид, что всё в порядке, когда человек свершает грех. Сам Господь, потому что только Он может соблюсти нас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости. Свернуть Читая сегодняшние слова апостола Иуды, мы обнаруживаем, что христианское милосердие не бездумно и не бессмысленно Читать далее Читая сегодняшние слова апостола Иуды, мы обнаруживаем, что христианское милосердие не бездумно и не бессмысленно.

Здесь происходит встреча Бога и человека, добровольное соединение их творческих действий, синергия по выражению Отцов Церкви , в результате чего все Творение возводится к своему Творцу.

Еф и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Иуд а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом.

Мишель Если вас интересует вопрос обличения христиан, то это прерогатива пастырей церкви и епископов, Вообще-то в стихах 18гл. И если не покается,то опять обличить при свидетелях и т. А если не против тебя человек грешит, а просто ты видишь,что христианин во грехе как описано в первом послании Иоанна-5гл. Тут действительно работа пастора. Слова"против тебя" - это поздняя вставка.

В ранних версиях евангелия нет этих слов. То есть, следует читать: Но сперва надо молиться. Ибо ты не знаешь, почему он это сделал, или делает.

Дисциплинарные меры в церкви? Как обличать грех?

Апостол призывает своих к осмотрительности при неизбежных контактах с лжеучителями и теми, кто подпал под их влияние 2 Ин. При этом, соответственно неодинаковой степени падения обольщенных, Апостол указывает читателям и неодинаковые способы воздействий на них. Придерживаясь авторитетного кодекса Синайского, следует так передать их:

Причем такое обличение может быть и весьма резким — «а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже.

Поясните, пожалуйста, стих из Соборного послания апостола Иуды: Отвечает иеромонах Иов Гумеров: Блаженный Феофилакт так изъясняет это место: Принимайте же их с милостью и со страхом, остерегаясь, чтобы принятие их, при беспечном вашем расположении к ним, не сделалось причиной погибели для вас самих, потому что они и твердых в вере увлекают в разлитие своего нечестия, а зло удобно перенимается. Итак, принимайте их, но приступайте к ним со страхом, то есть с осторожностью, и с милостью к ним самим соединяйте ненависть к их скверным делам; даже к одежде, оскверненной плотью их, имейте омерзение и отвращение, потому что чрез прикосновение к плоти она и сама становится скверной.

Оскверненная одежда есть жизнь, оскверненная многими преступлениями вследствие плотской страсти. Ибо о каждом человеке узнают, праведен он или неправеден, по образу жизни, как бы по одежде. Один имеет чистую одежду, добродетельную жизнь; другой — оскверненную, жизнь с делами злыми.

Выпуск рассылки Евреи, христиане и Слово Бога

Давайте попробуем классифицировать страхи в следующие группы и взглянуть на них через призму Слова Божия: В этот разряд входят страхи подобные боязни начальника, родителей, боязнь общественного мнения и насмешек окружающих, боязнь гонений и преследований и т. Говоря о страхе перед человеком, нужно обратиться к мотивам этих страхов.

showtopic=&st=0entry - извините, но это может спасти некоторых любителей.

Мы боимся потерпеть неудачу в чем-либо, потому что мы недостаточно хороши. Мы боимся потерять расположение людей, стать всеми покинутыми и превратиться в изгоев потому что… мы недостаточно хороши. Мы боимся интимной близости по той же самой причине — нас могут отвергнуть ибо мы недостаточно хороши. Даже боязнь успеха основана на переживаниях того, что мы недостаточно хороши. А у вас есть этот страх? Страх того, что вы несовершенны.

У меня он был всю мою жизнь и сейчас он все еще со мной. Но суть вот в чем:

Как победить страхи, мешающие жить полноценной жизнью

Ню скажем так, проценты эти ложные, да и что то именно богословских высот веры я от староверов не вижу. А Вы пытались искать? Или ограничились прочтением того, что о староверах пишут их противники? Но сослужение мирян все таки не есть отбарабанивание именно обрядовой формы. Так, здесь критерий правильности -"умные батьки".

23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

На самом деле пугать людей, чтобы они поменяли мышление [покаялись] дело бесполезное. Они еще больше будут бояться, но не покаются. Поэтому те, которые пугают других страшилками ада на самом деле делают услугу не Богу, а понятно кому. Давайте ближе рассмотрим о чем писал Иуда, подтверждая другими местами из Писаний, чтобы наша трактовка не была плодом нашей фантазии, а также на примере Иисуса посмотрим, как Он спасал страхом, потому что истина в Иисусе и Он истинный Спаситель , а не мы.

Вот, что пишет возлюбленный Павел: Зная страх Господень или в страхе Господнем. Оно также значит исцелять, оберегать, сохранять, избавлять. Давайте посмотрим, как Иисус спасал других страхом или в страхе Господнем. Когда женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, прикоснулась к одеждам Иисуса, то кровотечение сразу остановилось.

Иуды 1 глава

На злобу дня или красные флажки Об одном самоубийстве, Кураеве, промысле Божием и послушании архиерею… О покойниках у нас не принято говорить плохо, но я нарушу это негласное народное табу, ради пока еще живых…"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же" Рим. Из нее можно сделать и такой вывод. Видя в людях недостатки, которые когда-то имел или имеешь сейчас , но которые ты правдиво признаешь за собой, можно из обличить, ради вразумления других.

Для адептов"вселюблюхристианствакогонеосуждаю" напомню:

"Страх перед Богом в том, чтобы ненавидеть зло. [Иуд. ] а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом.

К сожалению, очень не многие могут различать осуждение и обличение. Зачастую даже рассуждение принимается за осуждение. Как результат неспособность различать добро от зла. Но, в Библии мы видим: Лучше сказать ближнему прямо и открыто, что он что-то неправильно сделал, чем держать все это в себе и таить на него обиды. Даже простить будет его легче, если скажешь ему прямо, что он сделал не так.

Может он поймет и исправится, а может изложит свой взгляд на данную ситуацию и она окажется правильнее. А может не поймет и обидеться обвинив в осуждении. Но в любом случае, вам будет легче его простить и тогда почувствуете легкость и свободу. По крайне мере вы были честны и откровенны, и он знает ваше отношение к тому или другому.

Иуды, глава 1

Греческое слово"Апокалипсис", т. Апостол Павел этим именем словом обозначает откровение полученное непосредственно от Бога 1 Кор. В кодексах книг Библии Апокалипсис насит имя святаго Иоанна Богослова и с начала повествования указывает на него Отк. Книга Откровение была написана в период гонения, вероятно, в конце правления римского императора Нерон гг. Большинство ученых склоняются к дате ее написания около 95 г.

огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. В каноническом греческом тексте слово «страх» отсутствует.

Хочу обратить ваше внимание на последние слова из этого стиха: Апостол Павел пишет Коринфянам: Павел предупреждает нас о том же, о чем и Апостол Иуда, говорящий, что следует гнушаться даже одеждой, оскверненной плотью. Очень хорошо поясняет это еще один стих из Послания к Коринфянам: Это — физическое соединение, через которое можно оскверниться. Но Павел нас предупреждает: Если мы будем иметь тесный контакт с верующим, который остается оскверненным грехами блуд, лихоимство, хищничество и т.

В единодушной молитве, где происходит духовное действие — слияние душ, может произойти осквернение, если соединиться с оскверненным, или освящение, если соединиться со святым. И разделять пищу, и преломлять хлеб, один на всех, все это — символы единства. Каждый человек излучает энергию, которая внутри него; какой энергией он наполнен, от Духа Святого или от злого духа, такую он и излучает. Святой излучает энергию добра — Святой Дух, а оскверненный — энергию зла — злой дух.

И одежда, и все вещи, принадлежащие человеку, пропитываются той энергией, которую он излучает. От вещи будет исходить та энергия, тот дух, которым эта вещь была пропитана, поэтому, возлагая пояс Апостола Павла и прикладывая его платок, люди получали исцеление: В Библии записан еще один замечательный пример.

ГОВОРИ ПРАВДУ - ЖИВИ В ИСТИНЕ!!!

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, нажми тут!